Non c'è solo il Barolo, ma anche il ciliegiolo e se vuoi bere un vino sfuso in compagnia vieni alla bottiglieria di Massimo e Maura dove vieni accolto con tanta cortesia !! Il Natale si avvicina abbiamo tante idee regalo una vasta scelta di prodotti. Il vino della settimana proposto da Max e Maura e' un bel prosecco della casa Naonis abbinato ad una ricetta scelta per i nostri concittadini risotto ai funghi porcini e mirtilli.
Ingredienti .
Per 4 persone
300 grammi di riso carnaroli
1 cipolla tritata
60 grammi burro
1 litro. Brodo vegetale
1/2 bicchiere vino bianco
4 cucchiai di mirtilli
300 grammi funghi porcini freschi (o secchi )
1 spicchio aglio
Parmigiano q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa preparare il brodo , pulire e tagliare i porcini poi farli saltare con uno spicchio di aglio . Rosolare la cipolla tritata in un' altra pentola con 20 grammi di burro e quando sara' trasparente versare il riso e farlo tostare , bagnare col vino e farlo evaporare .
Cuocere versando il brodo caldo a metà cottura aggiungere i porcini salare se necessario.
A fine cottura mantecare con burro mirtilli e parmigiano .
Buon appetito !!!!!
Ingredienti .
Per 4 persone
300 grammi di riso carnaroli
1 cipolla tritata
60 grammi burro
1 litro. Brodo vegetale
1/2 bicchiere vino bianco
4 cucchiai di mirtilli
300 grammi funghi porcini freschi (o secchi )
1 spicchio aglio
Parmigiano q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa preparare il brodo , pulire e tagliare i porcini poi farli saltare con uno spicchio di aglio . Rosolare la cipolla tritata in un' altra pentola con 20 grammi di burro e quando sara' trasparente versare il riso e farlo tostare , bagnare col vino e farlo evaporare .
Cuocere versando il brodo caldo a metà cottura aggiungere i porcini salare se necessario.
A fine cottura mantecare con burro mirtilli e parmigiano .
Buon appetito !!!!!
La bottiglieria via varesina n. 20 Jerago con Orago
Scritto da : Fulvio Dalmasso
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